Доктор Майкл Раммель, управляющий директор компании Torqeedo, ведущего мирового производителя морских электродвигателей рассказал о своем видение, как вывести Torqeedo   на новый уровень. Глобальные тенденции в области передовой энергетики помогли ему выработать стратегию по созданию лидирующей современной компаниии, производящей электромоторы для лодок.

КАКИЕ ФАКТОРЫ ОПРЕДЕЛЯЮТ БУДУЩЕЕ морской энергетики?

Майкл Раммель: —  Я вижу две доминирующие тенденции: потепление климата будет и дальше представлять серьезную проблему для человечества, и в то же время наше население все больше концентрируется в городских районах. Я много лет проработал в автомобильной промышленности, и очевидно, что диджитализация, электрификация и автономные транспортные средства станут еще более важными инструментами для решения этих проблем как на наземном, так и на водном транспорте.

КАК TORQEEDO ПОДГОТОВЛЕН К ЭТИМ ТЕНДЕНЦИЯМ?

Цель Torqeedo — сделать морскую энергию абсолютно экологичной. У нас есть 15-летняя история инноваций и производства высокотехнологичных продуктов. Теперь настало время, когда мы можем предоставить электрические моторы и аккумуляторы, которые не только безопасны для климата, но и являются экономичными в использовании и техническом обслуживании. Революционные технологии позволяют нам развивать свой бизнес и положительно влиять на климат и здоровье человека.

Электрические моторы — многообещающее решение для избавления от углеводородов легкого коммерческого флота. Стандартизированные продукты несложны в установке, обслуживании и использовании, а зарядка и развитие инфраструктуры для поддержки электрических судов станут более распространенными.

Парижское соглашение по климату окажет значительное влияние на рынок коммерческого морского транспорта в ближайшие несколько лет, поскольку вступят в силу более строгие меры контроля выбросов.

По мнению ученых, глобальные выбросы парниковых газов в транспортном секторе необходимо сократить с 8 миллиардов тонн двуокиси углерода (CO2), если мы надеемся удержать повышение температуры в приемлемых пределах. В апреле 2018 года Международная морская организация (IMO) поставила цели по снижению общих годовых выбросов парниковых газов как минимум на 50% к 2050 году.

В Torqeedo мы видим возможности помочь сократить выбросы газов в морской отрасли в ближайшем будущем, сосредоточив внимание на рекреационном и легком коммерческом флоте, таком как охрана портов, вспомогательные суда, автономные суда, научно-исследовательские лодки и многие другие рабочие плавсредства. Порты часто являются основной причиной плохого качества воздуха в городах. Результаты для здоровья можно улучшить, переведя как можно больше судов на электрические приводы.

 По прогнозам ученых, к 2050 году население мира достигнет 10 миллиардов человек, 75% из которых будут проживать в городах. Столкнувшись с перспективой этого стремительного роста городского населения и, как следствие, тупика наземного транспорта, городские планировщики все чаще обращаются к своим водным путям, чтобы уменьшить заторы на городских улицах.

Водные артерии, как правило, используются недостаточно и они не требуют значительных инвестиций в строительство и обслуживание, такие как новые дороги или железнодорожные пути. Это создает возможности для интегрированных сетей водно-наземного общественного транспорта, когда пассажиры выбирают комбинацию железнодорожного, автомобильного и паромного транспорта для достижения своих ежедневных пунктов назначения. Небольшие автономные электрические баржи, могут предоставить пешеходам и велосипедистам  быстрый и безопасный способ перемещения по воде.

Сегодня города начинают принимать меры по ограничению или исключению использования лодок с двигателями внутреннего сгорания. Амстердам имеет 165 каналов общей протяженностью 100 км. В городе около 3600 плавучих домов и тысячи больших и малых пассажирских судов и частных лодок, помимо буксиров, барж и других коммерческих судов. Электрификация движения каналов — один из ключей к цели города по улучшению качества воздуха. В марте 2020 года городские власти объявили, что 75% коммерческих судов Амстердама уже используют экологически чистые электрические приводы.

Во многих скандинавских и европейских городах электрификация является частью планов действий по климату и качеству воздуха. Стамбул разворачивает флот из 100 электрических лодок для пассажиров пригородных поездов, а в Индии предлагаются крупные проекты паромов на солнечных батареях. Бангкок возрождает свои древние каналы и создает интегрированную электрифицированную сеть водных такси и городских железнодорожных транспортных систем. К концу этого года в общей сложности восемь паромов с двигателями Torqeedo будут перевозить пассажиров по каналам мегаполиса, еще 12 строятся.

Вместо того, чтобы инвестировать в устаревшие экономические модели, эксперты по окружающей среде и экономике призывают к «зеленому восстановлению», в котором приоритет отдается возобновляемой энергии, электрификации, эффективности, интеллектуальной мобильности и более устойчивой инфраструктуре. Я верю, что в ближайшие несколько лет мы увидим быструю электрификацию внутреннего транспорта, рынков водных такси и паромов. Города осознают потенциал электрической мобильности для уменьшения заторов, улучшения качества городского воздуха и защиты климата и здоровья людей. Время настало.

БРИГ МОТОРС сегодня предлагает электромоторы для лодок и катеров от разных брендов. Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить электродвигатель для лодки, лодочный мотор, лодку, катер, РИБ, снаряжение и экипировку для водных видов спорта.

Ждем вас в наших салонах:

БРИГ МОТОРС Киев ул. Сырецкая, 9 📲 +38 (067) 573-15-23 БРИГ МОТОРС Харьков пр. Московский, 247 📲 +38 (067) 574-03-95