На берегах немецких альпийских озер существует давняя традиция строительства яхт. Верфь Markus Glas была основана в 1924 году на озере Штарнберг. Спустя почти сто лет внуки и правнуки Маркуса Гласа продолжают его дело, строя удивительные по красоте лодки.

С 2005 года германская фирма Torqeedo, мировой лидер в области лодочных электромоторов испытывает свои разработки на озере Штарнберг, и обе фирмы регулярно сотрудничают. Последним примером стала моторная яхта 7EVEN с электродвигателем Torqeedo Deep Blue 50i 1800.

«Электромотор на семиметровом судне – абсолютная реальность. На двигатели внутреннего сгорания падает спрос по мере ужесточения экологических норм», — говорит Доминик Глас, один из нынешних владельцев верфи.

Прежде чем  фирма Markus Glas запустила свои первые  проекты с электроприводом, ее специалисты  убедились, что электрические двигатели Torqeedo  достаточно мощные и безопасные. «Мы подождали, пока технология достигнет стадии, когда мы были абсолютно уверены в продукте, и знали, что это не какое-то временное решение, а всерьез и надолго», — добавляет Доминик. Благодаря высокому уровню производства, передовым технологиям и контролю качества, продукция Torqeedo  соответствует высоким стандартам, установленным судоверфью.

7EVEN сочетает в себе элегантный дизайн, комфорт и открытую компоновку.

Аккумуляторная батарея Deep Blue i3

Аккуммулятор  Deep Blue i3 мощностью 40 кВтч обеспечивает достаточный запас хода. Torqeedo Deep Blue 50i 1800 дает отличный  крутящий момент,  у него нет выхлопных газов и шума работы двигателя.

Яхта 7EVEN была спроектирована с самого начала как лодка с электрическим приводом, потому что на озере Штарнберг и во многих других внутренних водах Европы использование моторных лодок строго регламентировано по экологическим причинам. Для озера Штарнберг доступно только 255 частных лицензий на моторные лодки, и людям приходится ждать более десяти лет для получения такой лицензии. Лодкам с электромоторами предоставляется льготный режим в процедуре получения разрешения.

Сотрудничество Torqeedo и Markus Glas Boatyard охватывает практически всю линейку электромоторов. «Мы предлагаем электроприводы мощностью от 0,5 до 100 кВт», — говорит основатель и генеральный директор Torqeedo Кристоф Баллин.

Torqeedo фокусируется на тех сегментах, где электродвигатели уже могут быть конкурентоспособными с двигателями внутреннего сгорания — парусники, тендеры, лодки и, конечно, прогулочные катера, такие как 7EVEN.

У нас вы можете выбрать и купить лодку, лодочный мотор, электродвигатель с аккумулятором, снаряжение и экипировку для водных видов спорта.                    

Ждем вас в наших салонах:

БРИГ МОТОРС Киев

ул. Сырецкая, 9

📲 (067) 573-1523

БРИГ МОТОРС Харьков

пр. Московский, 247

📲 (067) 574-0395