Тест-драйв BRIG Eagle 2006 года.
Серия EAGLE, начинавшаяся с 6-ти метровой E600, получила свое продолжение в в 2005 году в лице E380.

Надувной баллон с «фирменными» заглушками-ступеньками и пластиковое днище с оригинальной кормовой частью.
Лаконичные и одновременно выразительные линии, изящные, но не игривые. Никакого кубизма и никакой вычурности. Целостное ощущение красоты, внутренней силы и надежности. Если сравнивать эту лодку с картиной, то она написана размашистыми, но очень точными мазками. Четырехтактная 50-ти сильная HONDA светло-серого металлика дополняет картину.

Первый внешний осмотр закончен. Пора познакомиться поближе.

Загружаемся с пирса в лодку. Легкое покачивание без намека на опрокидывание. С некоторой опаской меняемся местами со вторым пассажиром. Опасения оказываются напрасными. Самоосушаемый кокпит с рифленой поверхностью палубы не позволяет не только поскользнуться, но и намочить обувь, не приспособленную для водных прогулок. Но смутное беспокойство от того, что я с часами, мобильником и при полном параде на столь небольшом судне, да еще «запряженном» 50-ю лошадиными силами, остается. С завистью поглядываю на одного из «попутчиков» — он в плавках и бейсболке.

Поудобнее усаживаюсь на мягкий диван рядом с водителем. Слева от меня ручки, наклеенные вдоль борта на баллон, я сразу же берусь за ближайшую. Беспокойство понемногу улетучивается. Второй пассажир садится прямо передо мной слева от рулевой консоли и тоже берется за ручку на баллоне. Благо производитель не поскупился на их количество.

Третьего пассажира, который мог бы разместиться в носу, решаем не брать. Хочется пройтись на максимальной скорости.

Водитель заводит мотор. На малых оборотах отходим от причала. Короткий разгон и быстрый, но без рывков выход на глиссирование.

Ощущение такое, будто очки вот-вот сдует с носа. Спидометр показывает 65 км/час. Рулевой трогает штурвал. Лодка мгновенно отзывается, ложась на баллон и вписываясь в левый поворот. Вода близко, но надувной баллон, выполняя роль поплавка, не дает лодке сильно накрениться.

Тут же закладываем правый вираж, более крутой. Никакого проскальзывания. Лодка уверенно ложится на правый борт. Последние следы моего беспокойства улетучиваются — я начинаю получать настоящее удовольствие от этого ничем не сдерживаемого движения. Пересекаем собственный кильватерный след. Уверенно всходим на волну и спускаемся без удара и фонтана брызг. Винт даже не успевает «схватить» воздух. И снова скорость и ветер в лицо. Идем по прямой. Рулевой отпускает штурвал — E380 отлично держит курс. Движемся так несколько минут. Полностью освоившись, я начинаю интересоваться минимальным радиусом виража. Наш рулевой сбрасывает газ и привстает со своего места. Штурвал до упора и снова полный газ. Лодка, повинуясь поворотам штурвала, начинает вертеться практически на месте. Влево, затем вправо. Задрав нос и создавая вокруг себя волну. Но вода в кокпит не попадает. Только хищно и уверенно рычит HONDA, снова просясь на прямую.

Короткий рывок — и мы подходим к пирсу. Прогулка закончена, но не закончено знакомство. Хочется побольше узнать об устройстве и оснащении нового EAGLE. Начинаем с носа. Носовая накладка с навигационными огнями — «глазками» и полуклюзом словно сошла с экрана фантастического фильма. Сразу за ней под мягким носовым матрасиком спрятался рундук, в который кроме буксировочного троса и спасательных жилетов может поместиться много всяких полезных вещей. Рундук плотно закрывается крышкой с пружинным замком и на петлях и снабжен дренажным отверстием для слива воды в основной трюм. Матрасик легко и надежно крепится к пластику днища кнопками, создавая удобное посадочное место, на котором можно сидеть, оперевшись на носовую часть надувного баллона. Ну чем не диван на одного.

Основание рулевой консоли делит кокпит на две части: носовую и кормовую. Из обеих частей предусмотрен слив воды в основной трюм, в кормовой части которого установлена автоматическая водоотливная помпа. Вообще надо сказать, что с удалением воды с палубы, из рундуков и из трюма у E380 все в порядке. Слева от консоли еще один матрасик на кнопках — посадочное место, хотя и без спинки. Под ним — прямоугольный люк с утопленным поворотным замком. Открываем люк и получаем доступ к пластиковому топливному баку, заливным, дренажным и питающим патрубкам и датчику топливомера. Заливная горловина с надписью «FUEL» на крышке тут же на слегка скошенной боковой поверхности основания.

Верхняя, откидывающаяся часть консоли — справа. Под ней в основании еще один инспекционный люк, открывающий доступ к фиксирующим гайкам.

Откручиваем 3 гайки, и верхняя часть ложится на бок, через нижний вырез открывая доступ к приборам и рулевой машинке.

Кстати, о приборах. ULTRAFLEXовская рулевая машинка с серебристым рулевым колесом. Указатель уровня топлива и три переключателя с предохранителями. Для водоотливной помпы, навигационных огней и резервный. Особенно приятно то, что все это входит в стандартную поставку. В качестве дополнительных опций фигурируют спидометр, часы и розетка прикуривателя на 12V, которая дает возможность запитать дополнительное внешнее оборудование.

Кроме этого, отдельно можно заказать комплект носовой съемной палубы с подушкой (матрасом), защитный тент и систему из 3 строп для подвески лодки на талях. Под кормовым диваном, на котором размещаются рулевой и еще один пассажир — вместительный рундук под крышкой с пружинным ограничителем и рычажными замками. Прямо под крышкой белый стояночный фонарь на нержавеющей штанге в специальных защелках. А на корме прямо за рулевым — место под эту штангу, закрытое герметичной резиновой крышкой. Справа от водителя в кормовом рундуке аккумулятор в контейнере. Размыкатель масс выведен тут же прямо под диваном. Здесь же в рундуке пара разъемных весел-гребков и ножной мех-насос для наполнения надувных баллонов. И масса свободного места. Внутренняя проводка, топливные шланги и шланги системы водоосушения уложены аккуратно и зафиксированы пластиковыми хомутами. Надо отметить, что оба рундука E380 пассивно вентилируемые — 3 вентиляционные решетки тому подтверждение.

Кормовая часть днища и пластиковые заглушки баллонов со ступеньками — тема отдельного разговора. Описать трудно — лучше увидеть самому. Здесь же пара узлов подвески (третий в носу сразу за рундуком), две утапливаемые утки и два узла для буксировки лыжников. Все что может понадобиться и ничего лишнего.

Сам производитель позиционирует E380 как тендер для роскошных яхт, но, похоже, эта лодка понравится и тем, у кого нет никакой яхты, а есть желание красиво и удобно прокатиться с ветерком по реке, озеру или морю. Ее яркая внешность и спортивный, но без норова характер, думаю, придется по душе любителям активного отдыха на воде. Потому что E380 от BRIGа — это 3.8 м чистого драйва и восторга, это уверенный взгляд в будущее.