Когда порт покупает новую рабочую лодку,  рассматриваются  три главные характеристики: производительность, безопасность и долговечность. На юге Франции, в порту La Ciotat Shipyard, лодка, которую приобрели для работы в гавани, обладает всеми этими характеристиками, плюс она у нее повышенная устойчивость и непотопляемость благодаря надувным бортам. Катер Naviwatt ZenPro RIB оснащен немецким электрическим подвесным мотором Torqeedo, модель  Deep Blue.

Постоянное движение судов в акватории порта негативно воздействует на окружающую среду. Уровни загрязнения воздуха в этих местах часто превышают установленные пороговые значения, а  остатки топлива и  масла мерцают на воде. Пример Naviwatt ZenPro 580 показывает  как можно изменить эту ситуацию.

По словам производителя, этот РИБ оптимизирован для работы в портах или гаванях.  Такие суда выполняют энергоемкие задачи, такие как буксировка больших яхт, и оснащены мощными двигателями. Поскольку они часто работают без остановок, то потребляют значительное количество энергии и имеют высокий углеродный след. Еще несколько лет назад у электрических лодочных приводов не было достаточной мощности и энергоемкости аккумуляторов  для выполнения задач гавани на целый день. Но современные разработки Torqeedo показывают, что электромоторы можно использовать не только на каяках и небольших лодках, но и на катерах, буксирах и даже яхтах.

В качестве источника энергии используется только  электрическая система привода Torqeedo Deep Blue 50 R, которая  обладает достаточной мощностью для выполнения всех задач, что выполняет лодка ZenPro 580 в порту. Максимальная мощность 50 кВт соответствует примерно 80 л.с., а максимальная скорость составляет 50 км / ч.

— Экологичность работы  ZenPro 580 недостижима для лодок с бензиновым двигателем, — говорит Жан-Чарльз Сантони из верфи La Ciotat. Причем вы не слышите шум постоянно работающего двигателя внутреннего сгорания. То, что электродвигатель Deep Blue 50 R обладает исключительно высоким крутящим моментом, позволяет нам успешно маневрировать супер-яхтами при их  буксировке.

Зимой, когда порт посещает немного яхт, лодка работает около двух часов в день, а в летние месяцы  целый день. Аккумулятор заряжается один или два раза в неделю. ZenPro оснащен долговечной батареей Deep Blue мощностью 40 кВт / ч, которая использует технологию BMW i. Сотрудники верфи заряжают батарею за  ночь с помощью стандартной 230-вольтовой розетки. Летом лодка работает весь день, а ночью аккумулятор заряжается.

РИБ Naviwatt ZenPro 580 был специально разработан для интенсивного использования, у него алюминиевый корпус и баллон из хайполона, материал, который очень устойчив к ультрафиолетовому излучению и температурным перепадам. Умная электроника помогает рулевому легко справляться с управлением системой  привода электромотора Torqeedo, упрощают повседневную работу, расширяя  функциональные возможности лодки. За последнее время лодки класса РИБ заметно расширили сферу своего применения, они повсеместно используются спасателями, специальными службами, береговой охраной, в качестве яхтенных тендеров, для спорта, отдыха, комфортных морских прогулок.

Генеральный директор и соучредитель Torqeedo Кристоф Баллин говорит, что выбросы даже небольших подвесных лодочных моторов во много раз превышают выбросы автомобиля, едущего по шоссе Для больших двигателей на рабочих лодках математика еще хуже. Если порты и предприятия, которые работают на воде перейдут на электрические рабочие катера, качество местного воздуха и воды должно значительно улучшиться. Благодаря нашим электромоторам Torqeedo Deep Blue портовые службы теперь имеют возможность выполнять свою работу не загрязняя окружающую среду.

Компания Torqeedo с 2005 года лидирует в  разработке экологичных лодочных электромоторов мощностью от 0,5 до 100 кВт,  для коммерческого применения и для отдыха. Отличительные качества  продукции Torqeedo: высокотехнологичность, максимальная эффективность, полная системная интеграция. Многих покупателей привлекает опция зарядки аккумуляторной батареи во время движения от солнечной энергии.

В 2020 году, фирма отмечает  свой 15-й год существования, поставит  100-тысячного электромотора. В Torqeedo работают порядка  200 сотрудников, компания сотрудничает с более чем с 2000 партнерами по продажам, обслуживанию и судостроению. Продукция компании была отмечена более чем 20 крупными международными наградами за инновации и ежегодно реинвестирует более 12 % своего оборота в исследования и новые разработки.

Мы уже несколько лет представляем высокотехнологичные и экологичные  моторы Torqeedo в Украине. Цены, описания и фото вы можете посмотреть на нашем сайте, а на все ваши вопросы ответят наши специалисты.

К нас вы всегда можете подобрать и купить лодку, подвесной мотор, электродвигатель для лодки, снаряжение и экипировку для водных видов спорта.

Ждем вас в наших салонах:

БРИГ МОТОРС Киев

ул. Сырецкая, 9

📲 (067) 573-1523

БРИГ МОТОРС Харьков

пр. Московский, 247

📲 (067) 574-0395