Сегодня сто тысяч владельцев экологичных электромоторов Torqeedo путешествуют по самым разным морям и океанам на своих яхтах и катерах, находясь в гармонии с природой. Один из этих капитанов, которого зовут Вольф, владелец тримарана NOOS. Бывший IT-консультант превратил свою высокотехнологичye лодку в самодостаточную среду обитания  с помощью Torqeedo.
Идея была следующая: исключить самые распространенные проблемы, возникающие при проживании на борту лодки: нехватку энергии, воды и пищи. Этот тримаран оснащен системами генерирования  и  хранения энергии, системой  сбора дождевой воды и выращивания растений.
На лодке три источника энергии: солнечная, ветер и гидрогенерация. Пока тримаран идет под  под парусами, гребной винт вращается и вырабатывает электричество.

Есть солнечные панели и ветряные турбины, которые заряжают батареи, даже когда лодка стоит на якоре. Таким образом, если вы плаваете три-четыре часа в день при небольшом солнце и ветре, батареи всегда будут полностью заряжены. Torqeedo внедрил свою систему — электрический двигатель Deep Blue мощностью 50 кВт-ч и блок из шести аккумуляторов общей мощностью 60 кВт-ч, который генерирует, хранит и распределяет энергию всякий раз, когда это нужно. Аккумуляторные батареи подключены к бортовой электронике, их энергию используют для приготовления пищи, освещения, питания компьютера и музыкального центра. Есть еще 300-литровый дизельный генератор для чрезвычайных ситуаций, который ни разу не применялся.
Вольф придумал и внедрил свою систему водоснабжение. Дождевая вода собирается в небольшом желобе, который проходит по периметру лодки, фильтруется его и хранится в резервуарах. После использования вода разделяется на «серую» (от раковин и душа) и «черную»  (от туалета). «Серая» вода очищается и рециркулирует. «Черная» вода попадает в компост, который является удобрением для бортового сельского хозяйства.
Капитан Вольф говорит, что получил максимальную свободу и независимость на воде, при этом  ему не пришлось идти на какие-либо компромиссы в отношении производительности, безопасности и комфорта. Лодка может двигаться более десяти часов без других источников энергии, не нужно идти к берегу, чтобы заправиться.

На вопрос — почему он выбрал электродвигатель Torqeedo для этого проекта капитан ответил, что хотел иметь дело с  самым лучшим производителем, компанией с безупречной репутацией и большим опытом.   — В открытом океане вы должны быть уверены, что ничего не выйдет из строя. Специалисты Torqeedo начали работать над электромоторами, когда никто не понимал, зачем вообще они нужны на катерах и яхтах, поэтому эта фирма и опередила другие компании. Это очень похоже на то, чего я хочу достичь с помощью своей лодки, за годы до того, как другие поймут, почему нужны такие автономные экологичные яхты, — сказал Вольф.
Хозяин катамарана не считает свой проект амбициозным, так как большинство технологий, которые он применил  доступны и применять их не сложно. Человечество, по его словам, приобрело очень много знаний, но не использует их должным образом. На этой лодке полное самообеспечение обеспечивает полную свободу. 

Люди боятся краткосрочных затрат на систему электропривода, потому что она немного дороже, чем дизельная установка. Но отсутствие заправок топливом дает возврат инвестиций. Электрический мотор работает практически бесшумно и полностью безвреден для экологии и вполне возможно вскоре изменит водно-моторный рынок, как это уже происходит с автомобильным.

Мы – эксклюзивный дистрибьютор электромоторов Toeqeedo в Украине. Эта продукция имеет большое количество призов за высокие техноглогии и инновационные разработки, а предлагаемый модельный ряд – от миниатюрных моторов для рыбацких каяков до мощных  установок для яхт.

У нас вы всегда можете выбрать и купить лодку, лодочный мотор, электромотор для рыбацкой лодки, катера, яхты, снаряжение и экипировку для водных видов спорта.

Ждем вас в наших салонах:

БРИГ МОТОРС Киев

ул. Сырецкая, 9

📲 (067) 573-1523

БРИГ МОТОРС Харьков

пр. Московский, 247

📲 (067) 574-0395