Корпорация BRP — мировой лидер в проектировании, разработке и производстве рекреационной техники и моторов, с годовым объемом продаж более $ 3 млрд. в 105 странах. В компании работает около 7100 человек по всему миру. BRP каждый сезон удивляет водно-моторный рынок новыми грандиозными проектами. В конце 2013 года был представлен новый супергидроцикл SPARK, который в сезоне 2014 года побил все рекорды продаж. В результате семилетней кропотливой работы был создан гидроцикл вдвое легче стандартного, который стоит вдвое дешевле, и с корпусом, который не боится каменистого дна.

В начале лета 2014 года BRP представила новую линейку моторов Evinrude G2, которую позиционировала как начало новой эры подвесных двигателей. Что же произошло с Evinrude?

Моторы повернули на 90 градусов, из горизонтальных они превратились в вертикальные. Никогда ранее лодочный мотор не был настолько одной из составляющих дизайн-проекта вашего плавсредства. Теперь владелец катера или лодки может подобрать оптимальное цветовое решение своего мотора, комбинируя из разных цветов съемных боковых панелей, верхних крышек и наклее

У мотора появились индивидуальные черты, он стал не просто техническим устройством, а эмоциональной составляющей оформления судна.

Но самые грандиозные изменения произошли в конструкции моторов поколения G2. Десятилетие назад двигатели Evinrude выполненные по технологии E-Tec уже удивили своей экономией топлива, надежностью, экологичностью. И снова технологический переворот от BRP. Новые моторы на 15% меньше потребляют топлива чем обычные E-Tec, их крутящий момент больше на 20%, а показатель чистоты выхлопа на 75% лучше, чем у 4-тактных моделей такой же мощности. Благодаря чему удалось достичь таких показателей?

Глобальные изменения произошли в системе сгорания. При помощи компьютерного моделирования были всесторонне изучены процессы в камере сгорания и спроектирована новая геометрия конструкции «цилиндр/поршень». Теперь воздушно-топливная смесь сгорает практически полностью внутри камеры. Значительно снижена шумность мотора, увеличена надежность форсунок, сбалансирован коленвал.

При работе моторов G2 вы не ощутите вибрации. Входные и выходные отверстия теперь расположены на одной стороне, мотор максимально стабилизирован.

Кабели и троса и дистанционного управления запускаются в мотор через одно отверстие, что позволило сэкономить полезное пространство на корме.

Автоматизированная тримм-система определяет и устанавливает оптимальный угол наклона. Рулевое управлением гидравлическое, опция — электроусилитель.

В дейдвуде нет триммера. Перо сложной конфигурации компенсирует отклонения с курса из-за вращения винта, не уменьшая скорость передвижения.

Увеличена прочность редуктора, появился второй водозаборник, для снабжения водой системы охлаждения на небольших глубинах. Вентиляционные отверстиями винтов (новинка) либо закрыты заглушками, или отрегулировать которые можно регулировать, подбирая нужный режим работы. Вместо приборов – компактный дисплей (три типоразмера). При установке нескольких моторов на катер предлагается опция — джойстик для причаливания. Чтобы проверить масло в редукторе теперь достаточно снять боковую панель.

В салонах БРИГ МОТОРС вы можете выбрать и купить надувную лодку, подвесной двигатель, воднолыжное снаряжение, электромотор для лодки. Мы предлагаем только лучшую продукцию на водно-моторном рынке.