Уже 110 лет, с момента выпуска первого подвесного мотора, изобретателем которого которого был Оло Эвинруд, торговая марка Evinrude в числе самых лучших на водно-моторном рынке. Все 100% двигателей собираются современном заводе, где работают 300 рабочих.

Революционная технология Evinrude E-Tec (двухтактные моторы с прямым впрыском топлива), разработанная инженерами BRP (Bombardier Recreatinal Products) позволила в начале 2000-х годов добиться этим моторам лидерства по таким показателям как эффективность, приемистость, тихая работа, чистота выхлопа, крутящий момент, быстрый разгон, отсутствие вибрации.

В 2014 году были представлено кардинально новое направление —  Evinrude E-Tec поколения G2. Двигатели из горизонтальных стали вертикальными,  принципиально изменился дизайн. Инженерам корпорации BRP удалось добиться максимально сгорания воздушно-топливной смесь внутри камеры, и оптимизировать группу поршень/цилиндр. В результате была достигнуто увеличение крутящего момента (до 30%), улучшена топливная эффективности (до 15%), и повышена чистота выхлопа (до 75%), что доказали специальные исследования и испытания на воде. Технология Evinrude E-Tec G2 – дала моторам отличную управляемость и оптимальную производительность на всех скоростях.

Evinrude E-Tec G2 мощностью 300 л.с. (рабочий объем 3441 куб. см) легко разгоняет катер до 45 узлов. На максимальных режимах внутри шести циллиндров поршни ходят с частотой 100 раз в секунду. Блок цилиндров изготовлен из алюминия, что позволило значительно снизить общий вес. Но, температура в камере сгорания 2000 градусов, а температура плавления алюминия 600 градусов, поэтому  внутрь вставляются специальные чугунные гильзы. Поршни изготовлены из специального сплава, который был разработан НАСА.

E-Tec G2 300 собирается из 700 отдельных компонентов.  Одна из самых главных  операций при сборке  мотора – точная установка поршней в цилиндрах. Поршни передают энергию коленвалу, который вращается на четырех подшипниках, состоящих из двух частей. Их установка тоже очень точный и ответственный процесс. Но результат таких сложных процессов сборки того стоит.

Каждый мотор проходит заводскую проверку на выносливость. Специалисты «прослушивают» работающий двигатель, тщательно тестируют его параметры, и только после этого он отправляется на упаковку.

За маневренность мотора отвечает нижний редуктор. Рулевая колонка поворачивает двигатель до 32 градусов в каждую сторону.

По результатам сравнительных испытаний  с четырехтактными моторами аналогичной мощности, двухтактные  Evinrude E-Tec G2 показали преимущество в крутящем моменте,  производительности, быстром старте, ускорении, скорости. К тому же у них лучше соотношение мощность/вес и меньшее количество деталей.

Четырехтактникам нужна замена масла, проверки и калибровки, консервация на зиму. Evinrude E-Tec не требуют техобслуживания первые три года (или первые три тысячи моточасов). Им не нужна замена масла (только добавление), а зимняя консервация значительно упростилась, что позволило увеличить период навигации.

Выводы.

Evinrude продолжает уверенное лидерство в отрасли. И если вы хотите купить мощный, экономный лодочный мотор, который прослужит вам верой и правдой многие годы, то советуем подумать про эту торговую марку. Если же вы со временем решите перейти на плавсредство значительно крупного формата, то и тут у Evinrude Одна из тенденций последнего времени – ставить вместо стационарного мотора несколько мощных подвесных. Выбор за вами…