Партнеры немецкого производителя яхтенных электромоторов Torqeedo, которые занимаются строительством яхт, воплощают концепцию электрического привода, благодаря своим инновационным разработкам. Рассказывает один из бельгийских партнеров, Майкл Годдарт, чей стартап-бренд парусных яхт Domani получил за яхту Domani S30 престижную европейскую премию «Лучшая яхта 2019 года».

Мы продали наш первый парусник через три месяца после основания компании. За два года производства мы продали 12 лодок. Обычно новому бренду требуется около двух лет, чтобы представить свой первый продукт. Мы сами немного удивлены. Наши специалисты внимательно следят за тем что происходит в мире, отслеживать все новые технологии, и смотреть за пределы сегмента парусных яхт. Лодка для отдыха должна быть надежной и безопасной, развивать хорошую скорость, обеспечивать пассажирам легкий доступ к воде, место для релакса, простор и комфорт. В проекте Domani S30 мы хотели найти идеальный баланс между дизайном, производительностью и наслаждением яхтенным стилем жизни. Я всю свою жизнь искал яхту своей мечты, но не находил ее. Тогда, мы решили ее построить.

 

Яхта Domani S30 доступна только с электрическим приводом, почему? Я всегда хотел сделать это. Электрическая тяга эффективная, тихая, нет выхлопных газов, запаха и вибрации. Но кроме этого, сейчас вокруг этого направления на яхтенном рынке настоящий ажиотаж. Сегодня — лучшее время, чтобы перейти на 100% электрические двигатели.

Люди сейчас очень следят за тенденциями инноваций и экологически чистыми технологиями. Существует большой интерес к электрическим двигателям и композитам, а также к тому, как мы строим лодки. Многих интересует вопрос зарядки аккумуляторов. Пристани для яхт в Германии, Австрии, Швейцарии, Бельгии и Нидерландах хорошо оборудованы, но в Средиземноморье лодки часто стоят на причалах, а не в гавани. Солнечная зарядка Torqeedo отлично работает для тех наших клиентов, которые не имеют доступа к береговой энергии. Они выходят в плавание в выходные, с полностью заряженной литиевой батареей. Наша яхта Domauni S30 отлично ходит при слабом ветре, поэтому электромотора  Cruise 2.0   ей вполне достаточно.

Традиционные парусники оснащались дизельными двигателями, что накладывало целый ряд условий. С электрическим приводом конструктор яхты получает дополнительные возможности — двигатель намного меньше и легче, и мы можем размещать батареи там, где мы хотим, у нас появляется больше свободного места, можно лучше распределить вес. Мы создали пространство для комфортного отдыха и общения до пяти человек, добавили множество функций больших яхт, таких как солярий, просторный салон, переместив электропривод под ватерлинию. У нас также есть больше места для снаряжения для подводного плавания, Seabob и другие морские развлечения.

С инженерами Torqeedo у нас полное взаимопонимание. Нам нравится, что установка систем Torqeedo Cruise Pod на нашей верфи очень проста. В прошлом вы вызывали морского конструктора и говорили: «Мне нужен 8-метровый парусник», начиналась долгая кропотливая работа. Сегодня наши специалисты из разных стран работают удаленно, мы отправляем эскизы и проводим скайп-конференции. Но каждые несколько недель у нас проходят дизайнерские встречи. Мы считаем, что у нас эффективное производство. Команде Domani потребовалось всего двенадцать недель, чтобы построить новый S30.

 

torqeedo-domani-3
torqeedo-domani-3

Мы получили уникальную, яхту, которая унаследовала все лучшее из скоростных яхт парусного спорта. У нас есть удивительные люди, такие как специалисты электромоторов Torqeedo, и такие внешние факторы, как кризис дизельных моторв и глобальное потепление. Впереди большие перспективы много интересной работы.

Парусник имеет долгий жизненный цикл 40-50 лет. Мы не используем тик, заменяя его современными полимерами, а для корпуса используем смолы с низким содержанием стирола.

 

Мы продаем большинство лодок напрямую конечным пользователям, используя современные способы передачи информации. Мы отправляем будущему владельцу фотографии яхт, проводим видеоконференции с поставщиками и клиентами. В ответ получаем фотографии спуска лодки на воду и спидометра на полной скорости. Это очень захватывающий процесс.

БРИГ МОТОРС представляет на водно-моторном рынке Украины немецкие электромоторы Torqeedo для лодок, катеров и яхт. У нас вы можете выбрать и купить лодку, двигатель, электромотор, снаряжение и экипировку для водных видов спорта.

Ждем вас в наших салонах:

БРИГ МОТОРС Киев

ул. Сырецкая, 9

📲 (067) 573-1523

БРИГ МОТОРС Харьков

пр. Московский, 247

📲 (067) 574-0395