Создание мощных и эффективных электродвигателей недостаточно для реальных изменений на водно-моторном рынке. Нужен системный подход, например такой, который демонстрирует немецкая фирма Torqeedo  в аккумуляторах для двигателей Deep Blue.

Ученые всего мира работают над разработками новых систем хранения энерргии. В ближайшие несколько лет натрий-ионные батареи будут готовы к выпуску на рынок. Есть и другие кандидаты на новые накопители энергии: магний-воздух, никель-цинк, кальций или алюминий. Впереди эпоха постлитиевых технологий. Но у них еще приличный срок для работы.

Максимальная плотность энергии литий-ионных батарей более чем удвоилась за последние десять лет. В штаб-квартире Torqeedo внимательно следят за новыми технологиями и внедряют их в свою продукцию.

Torqeedo использует высокоэффективные батареи Deep Blue с технологией BMW i3. Емкость модулей регулярно увеличивалась — в последнее время на 34 процента при той же площади.

Аккумуляторы Deep Blue поставляются с гарантией, согласно которой по прошествии девяти лет батарея будет по-прежнему обеспечивать не менее 80 процентов своей первоначальной емкости. Если этого будет недостаточно, вы можете добавить новые устройства хранения энергии, которые появятся в ближайшие годы.

Torqeedo в течение многих лет сотрудничает с мюнхенской автомобильной группой BMW,  аккумуляторы, которой обладают отличными показателями, длительным сроком службы и изготовлены в соответствии с высочайшими стандартами качества и безопасности.

К полной экологической безопасности электромоторов добавляется  еще и переработка аккумуляторов. BMW планирует достичь уровня утилизации 90%, что будет превышать нормы ЕС.

Старые батареи, которые больше не подходят для использования в секторе мобильности, можно использовать в качестве стационарных систем хранения. На заводе BMW в Лейпциге уже работает энергетическая ферма, состоящая из 700 старых аккумуляторов BMW i3. Ферма компенсирует пики и спады энергии ветра, накапливая избыточную энергию в периоды высокой производительности и распределяя ее в спокойных условиях.

 После того, как батарея выдержит вторую жизнь, то есть более чем через 20 лет после изготовления, она будет разобрана, а сырье восстановлено. Круг замкнется.

Согласно прогнозам исследователей к 2030 году 10 % мирового спроса на литий и кобальт будет обеспечиваться за счет вторичной переработки, а к 2050 году до 50 %.

Аккумуляторы для лодочных электромоторов имеют гораздо больший срок службы, чем автомобильные, ведь их используют лишь во время навигации, и не каждый день. Система Deep Blue отслеживает использование и состояние батареи через интерфейс данных. Если вы используете лодку в летние выходные то у вас будет от 12 до 15 полных циклов зарядки в год. Если вы будете готовы к обновлению через пять лет, у вас все равно будет почти новый аккумулятор.  Лодочные аккумуляторы из-за их высокой остаточной емкости будут желательны для энергетических хозяйств — аккумуляторы как инвестиционный актив. Эра лития не скоро закончится. Согласно исследованию Института системных и инновационных исследований им. Фраунгофера (ISI), более высокая энергоэффективность и улучшенная плотность энергии означают, что ассортимент электромобилей может удвоиться в следующие десять лет.

Наши менеджеры помогут вам выбрать и купить электродвигатель для лодки, лодочный мотор, лодку, катер, РИБ, снаряжение и экипировку для водных видов спорта.

Ждем вас в наших салонах:

БРИГ МОТОРС Киев

ул. Сырецкая, 9

📲 (067) 573-1523

БРИГ МОТОРС Харьков

пр. Московский, 247

📲 (067) 574-0395