БРИГ МОТОРС
 Наши салоны:
 Киев, ул. Сырецкая, 9 (044) 485 1654
 Харьков, пр. Науки, 39 (057) 77-301-77
  Салоны Бриг Моторс
  Сервисные центры
  Оптовые продажи
  Дилерская сеть
  Производство
  Ремонт катеров
  Надувные лодки Kolibri
  Надувные лодки Sportex
  Лодочные моторы Tohatsu
  Лодочные моторы Evinrude
  Лодочные моторы Suzuki
  Электрические моторы Flover
  Воднолыжное снаряжение Jobe
  Масла и смазки
  Страховочные жилеты и
  чехлы для двигателей
  Квадроциклы CF Moto
  BRP Центр Харьков
  Квадроциклы Can-Am BRP
  Гидроциклы Sea-Doo BRP
  Снегоходы Ski-Doo BRP
  Родстеры Spyder
  Техника б/у













Яндекс цитирования
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru



Мы на facebook




Канал БРИГ МОТОРС


ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины





В наших салонах водной техники, Киев, Набережное шоссе, тел. (044) 425-51-54 и Харьков, пр. Ленина, 39, тел. (057) 77-301-77, уже выставлены экспозиции из второй поставки этого года. Это лыжи, вейки, надувные буксируемые аттракционы, гидрокостюмы, страховочные жилеты, фалы и многочисленные аксессуары.

Если вы никогда раньше не занимались водными видами спорта, то вам на первых занятиях вейкбордингом придется очень непросто. Может быть, для начала стоит попробовать что-нибудь полегче, например, водные лыжи?

Водные лыжи, в отличие от вейкборда, относительно простой вид спортивного отдыха, не требующий больших усилий в освоении техники катания и специальной физической подготовки. Для простого катания на водных лыжах не нужна волна, поэтому здесь нет таких требований к буксиру, как в вейкбординге.

Водные лыжи бывают парные и прыжковые, а также слаломная лыжа (она же лыжа для фигурного катания). На первый взгляд водные лыжи отдаленно напоминают те, на которых мы катаемся зимой. Но водные лыжи шире, имеют особую геометрию и изготавливаются из специального материала. На заре воднолыжного спорта лыжи делали из специально обработанного дерева. Сейчас, большинство водных лыж делают из вспененного пластика – пенополиуретана, поскольку он имеет значительно меньший вес и обладает лучшим скольжением, чем дерево.

Кроме того, современные пластиковые лыжи имеют специальный желобовидный профиль скользящей поверхности, что делает их более стабильными, чем деревянные. Прыжковые лыжи значительно тяжелее и больше парных – новичкам не стоит приобретать их раньше, чем они научиться стоять на парных. Слаломная лыжа – нечто среднее между парными лыжами и вейкбордом. Это уже более сложный снаряд, приступать к освоению которого, также лучше уже после того, как вы научитесь кататься на парных лыжах. При выборе водных лыж нужно исходить из того, что все водные лыжи обладают параметром гибкости – они должны гнуться, гася вибрацию при движении лыжи по воде. Лыжи с малой гибкостью называются «твердыми» – они развивают скорость, но на них трудно поворачивать. Соответственно, у «мягких» лыж все наоборот. Начинающим воднолыжникам специалисты советуют выбирать именно «мягкие» лыжи, так как они устойчивее на воде и легче в управлении. Для новичков можно посоветовать такую модель парных лыж, как парные лыжи HEMI. Эта модель разработана специально для начинающих райдеров, а особая форма, позволят сделать первый опыт удачным.

Парные лыжи детские благодаря съемному стабилизатору удерживаются на нужном расстоянии друг от друга и обеспечивают контроль и уверенность во время обучения. При наличии прогресса в обучении стабилизатор можно убрать для придания маленькому лыжнику большей свободы.

Лыжи имеют расширенный задник, что облегчает планирование, и усиленную стекловолокном конструкцию, что гарантирует их многолетнюю службу.

На что стоит обратить внимание при подборе жилета и фала, мы расскажем чуть ниже, а тем, кто просто хочет весело провести время, не обременяя себя проблемой выбора, советуем обратить внимание на комплекты, т.н. PACKAGE. В них уже входит фал, жилет, сигнальный флажок и, конечно же, лыжи. Всё это пакуется в специальную прозрачную сумку с ручкой, так что вам уже не нужно думать в чём весь этот набор перевозить!

Но если у вас уже есть опыт занятий такими видами спорта, как водные лыжи, сноуборд серфинг или скейтбординг, то вы вполне можете попробовать встать и на вейкборд.

Внешне вейкборд очень напоминает сноуборд, такая же немного изогнутая разрисованная доска с двумя креплениями. Большинство вейкбордов производят из того же пенополиуретана, что и водные лыжи. Снаружи пенополиуретановую основу покрывают композитом из стекловолокна или графита.

Длина большинства досок для вейкбординга подбирается исходя из веса и роста райдера. Ширина доски всегда пропорциональна длине. Чем больше вес и рост – тем больше должна быть доска. Как правило, чем длиннее доска, тем лучше ее устойчивость на воде и при маневрах. Поэтому, если вы новичок, то вам будет легче учиться на длинной доске. Продольный изгиб доски также имеет значение. Он нужен для того, чтобы поглощать энергию удара о воду при прыжках. Чем он больше – тем устойчивее доска при прыжках, поворотах и трюках, а если изгиб небольшой – то доска лучше держится на поверхности воды и динамичнее разгоняется. Не стоит забывать и о такой важном элементе конструкции доски для вейкбординга, как киль. На первый взгляд, это своеобразный плавник, прикрепленный к днищу доски. Он нужен для того, что бы управлять доской при движении по поверхности и приземлениях. Без них она будет крутиться сама по себе из стороны в сторону. От размера и количества килей многое зависит. Большие кили – выше устойчивость доски при движении по прямой, чуть меньше – легче управление при поворотах и лучше маневренность. Как правило, на доски устанавливают по два киля, по одному с каждого конца. За последние пару лет появились доски с четырьмя или шестью килями, также появились "встроенные" кили - специальным образом сформированное днище.

Итак, новичкам при покупке доски для вейкборда стоит обратить внимание на то, что вейкборд должен иметь гладкую пластиковую поверхность, плавно изменяющийся профиль и тонкие, почти острые, с плавно изменяющейся кривизной, края. Лучше выбрать доску с большими плавниками – они придадут доске устойчивость и легкость в управлении. В общем модельном ряду практически любого производителя досок для вейкборда есть модели, специально разработанные для начинающих. Они всегда более устойчивы, максимально безопасны и прощают многие ошибки. Они не так дорого стоят, как модели для профессионалов. Это доски средней ценовой категории, легкие в управлении, имеющие большую устойчивость на воде и при этом обеспечивают отличную управляемость на поворотах и при исполнении трюков райдерами всех уровней.

Важный элемент доски для вейкбординга это крепления. Они бывают двух видов: «сандалии» и «ботинки». Крепления типа «сандалии» хороши тем, что регулируются почти под любой размер ноги, быстро и легко снимаются и одеваются. Если покупать такие крепления сразу на всю компанию, то можно сэкономить. Их минус – отсутствие задника, поэтому они не слишком хорошо фиксируют ногу. А при исполнении прыжков и трюков это существенно. Поэтому, если вы решили заниматься вейкбордингом всерьез и надолго, то лучше приобрести крепления типа «ботинки». Они подбираются индивидуально, под размер ноги. При выборе таких креплений обратите внимание на то, чтобы они плотно облегали лодыжку, были изготовлены из материала, который хорошо защищает носок и пятку от удара, металлические части крепления не гнулись, а на заднике крепления есть петля, выполняющая роль совка для обуви.

Кроме вейкборда и водных лыж, вам обязательно понадобятся спасательный жилет и фал. Из рекомендуемой экипировки – специальные перчатки, шлем и гидрокостюм.

Фал – это трос, соединяющий райдера и катер. Фал должен быть прочным, неэластичным и ярким (чтобы быть заметным на воде). Важно правильно установить длину фала. Она подбирается индивидуально и зависит от веса и мастерства райдера. Новичкам лучше выбрать фал покороче. Обычно средняя длина для новичков составляет 16-18 метров. Изготавливают фал из полипропилена – очень легкого материала, для того, чтобы фал не тонул и держался на поверхности воды. Райдер держится за рукоятку фала – пустотелую пластиковую ручку, покрытую пористой резиной. Рукоятка для вейкбординга отличается от воднолыжной. Для удобства захвата она сделана шире.

Спасательный жилет – обязательный элемент снаряжения. Кроме того, что он не даст вам утонуть, он также существенно снижает вероятность травмы. Спасательный жилет должен быть мягким, не сковывающим движений и рассчитанный на вес того, кто его использует. Без спасательного жилета кататься запрещается. Речь идет о сохранении жизни.

Гидрокостюм делает Вас независимым от погодных условий и значительно продлевает сезон катания. В жаркую погоду наличие костюма необязательно. Подходят любые модели "мокрых" костюмов. При падениях на живот или на бок неприятных ощущений будет значительно меньше.

Если Вы новичок в этом виде спорта, то советуем обратить внимание на уже готовые комплекты (PACKAGE). В них входят: фал, крепления и сам вейкборд, упакованные в сумку. При желании можно подобрать вариант без сумки или фала (только крепления и вейборд).

СТАРТ ИЗ ВОДЫ (DEEPWATER START)

Это элемент, с которого начинается вейкбординг. В том смысле, что если вы хотите кататься, вам придется научиться этому.

Итак. Опуститесь в воду, лежа на спине расположите доску так, чтобы она была перпендикулярна линии натяжения троса, а ваши друзья в катере могли получше разглядеть клевый дизайн на "скользяке". Трос пропустите сверху доски, держите рукоятку двумя руками. Не надо пытаться опустить доску в воду, под себя. Когда будете готовы, подтяните колени к груди, улыбнитесь и крикните мотористу катера "На помощь!" или что-нибудь другое, что вы обычно кричите в таких ситуациях.

Когда катер натянет трос и начнет тянуть вас, держите руки выпрямленными, и не пытайтесь сразу вставать - пусть механическое чудо мощностью 300 л.с. само вытянет вас из воды. Держите вес равномерно распределенным на обе ноги, а доску под углом примерно 45 градусов к плоскости воды. Когда, наконец, вы почувствуете, что катер полностью вытянул вас из воды, перенесите вес на ведущую ногу, подтяните рукоятку к животу и разверните вейк по ходу движения. Все. Дальше вы падаете в воду, всем весело, а вы начинаете заново.

На самом деле все выше сказанное занимает пару секунд. Возможно, вам потребуется несколько попыток, прежде чем что-нибудь получится. Главное - это скоординировать свои действия и не отчаиваться раньше времени. Мы представлям рынке продукцию Jobe уже более десяти лет и каждый год в Украине увеличивается количество магазинов, где ее можно приобрести.



Вверх




Copyright © 1999-2017 БРИГ МОТОРС
Сделано в BIzone
У нас вы можете выбрать и купить лодку, лодочный мотор, получить сервисное обслуживание.
БРИГ МОТОРС в Киеве: ул. Сырецкая, 9 | Тел.: (044) 485 1653 , 485 1654
БРИГ МОТОРС в Харькове: пр. Науки, 39 | Тел.: (057) 77-301-77 , 77-307-27
Коммерческий отдел оптовых продаж | Тел.: (057) 760-48-93 , 760-48-94
kiev©brig-motors.com
info.kharkov©brig-motors.com
brig.opt@mail.ru